達人穿搭

春天野餐最應景的4種穿搭 既實用又時尚

(文章/BeautiMode創意生活風格網)

令人興奮的春假即將到來,雖然氣象預報說暫時不會降雨,沒辦法解決旱象,但也因此我們有了舒適的假期可以外出野餐,外出野餐要怎麼樣才能兼顧時尚、舒適和防護肌膚的多重需求呢?且讓BeautiMode的編輯和妳分享!

春天外出野餐的穿搭,真要仔細探究,背後也有其學問(圖/Cath Kidston)

春天外出野餐的穿搭,真要仔細探究,背後也有其學問(圖/Cath Kidston)

▶應付春天善變天氣的4種聰明穿搭

涼爽舒適易活動

很多人去草地野餐都會穿短褲或洋裝,為了讓拍照看起來好看,穿起來也涼爽,但建議還是以長褲裝為主,不僅活動起來方便,不必擔心會走光,也不容易被蚊蟲咬傷。上衣的部分也建議穿長袖,給肌膚最起碼的防護,擔心悶熱的話,可以從材質下手,挑選織紋組織沒那麼密實的麻料或棉料,既透氣又輕盈。

黑白條紋民族風圖樣薄襯衫 Massimo Dutti

編織草帽 Pull & Bear
民族風耳飾 H&M Love Coachella
藍綠色圓型斜背包 Radley
粉膚色寬口長褲 Pull & Bear
紅色編織飾邊便鞋 Sebago

picnic style-1

防蚊蟲

picnis style-2

看起來乾淨翠綠的草地,也可能暗藏著看不見的微小蟲子,一般蚊蟲可能不會有太大的問題,但有些容易皮膚過敏的人,也許禁不起任何小蟲子的青睞。建議比較害怕蚊蟲叮咬的人,外出野餐時,多注意自己服裝的顏色,藍色容易招惹蚊子,過度鮮豔的顏色,也容易引起其他昆蟲的興趣,因此春天去草地野餐時,穿上淺色系的服裝最適宜。

花卉印花上衣Zara
黑框眼鏡 Love Nation
黑白格紋長褲 Zara
銀質皮革裝飾手環 Kipling
湖水綠後背包 Kipling
黑色皮革涼鞋DVF

 

滾草地不易髒

又要穿淺色又得耐髒的衣服真不好找,想來想去,大概只有丹寧布有這種能耐,即使髒了,也有仿舊感,更是別有一番風味,穿上刷色刷到淡藍,甚至淺白多過藍色的丹寧單品,既有個性,回家也不會為泥土汙漬煩惱!

白色流蘇背心 Pull & Bear
刺繡丹寧外套 Levi’s
棕黃色斜背皮包 Steve Mono
碎花緊身長褲 Uniqlo
淺藍花卉圖案休閒鞋 Superga

picnic style-3

拍照好看

picnic style-4

人在拍照時看起來要氣色好看,穿紅色會讓氣色看來紅潤,但擔心自己在大自然中穿得太鮮豔會引來蚊蟲,穿白色也可以使皮膚白皙,對穿著風格比較要求的朋友,則可以索性打扮成嬉皮,流蘇、民俗風和編織物,再加上一些小道具,都能讓照片拍起來更有味道。

白色流蘇背心 Pull & Bear
金屬長項鍊、花圈頭飾、黑色民俗風寬口褲 H&M Loves Coachella
棕色麂皮踝靴 Pull & Bear

資料來源:Cath Kidston、Pull & Bear、Zara、Massimo Dutti、H&M、Radley、Sebago、Love Nation、Kipling、DVF、Levi’s、Uniqlo、Superga

上一篇

Bottega Veneta首間家居用品專賣店米蘭開幕 翻修18世紀古建築內斂登場

下一篇

春神來了!4種聰明穿搭應付春季善變天氣

BeautiMode創意生活風格網

BeautiMode創意生活風格網

愛美是人的天性,品味可以培養,優質設計讓生活更美好!每位女性都是獨一無二的,每個人都擁有變美的權利,美的呈現有成千上萬種模式,BeautiMode創意生活風格網提供美的訊息,希望每位女性能從中找到適合自己的方式,讓自己內外皆美。

BeautiMode創意生活風格網:http://www.beautimode.com/

Youtube:http://www.youtube.com/user/beautimode/