達人穿搭闊達人

春神來了!4種聰明穿搭應付春季善變天氣

(文章/BeautiMode創意生活風格網)

最近天氣陰晴不定,忽冷忽熱,提醒了我們春天已經來到。要如何穿搭才能應付春天捉摸不定的氣候變化呢?BeautiMode在此要和大家分享4種穿搭秘訣,讓大家在乍暖還寒的春季,不著涼又時尚!

長袖襯衫

襯衫以場合來說,是可塑性很高的商品,釦子全扣起來再繫上圖案可愛的領結或領帶,對女生而言也是不妨一試的俏皮造型;至於對抗溫差而言,襯衫的釦子全釦上多少可以保護容易受寒的頸部,長袖和適中的厚薄度,也能抵擋春天微涼的氣溫。

海鷗刺繡丹寧襯衫 Levi’s
白色針織背心 Pull & Bear
部落風項鍊 agnès b.
復古印花緊身褲Uniqlo
草綠色後背包Radley
部落印花便鞋 Bucket feet

spring style-01

開襟針織薄外套

spring style-02

開襟針織薄外套是每個女性都隨身攜帶的禦寒神器,除了春天適用之外,平常如果辦公室空調很強的話也可以穿。

白色格紋背心 GU
白底紅藍橫條紋圍巾領開襟外套 GU
亮橘紅色短裙 Gap
灰色皮革斜背包Radley
花卉圖紋運動鞋 Valentino

 

針織長袖上衣

和上述的針織外套同理,如果一時之間找不到開襟針織薄外套搭配造型,細針的針織上衣就是最好的候補選項。會說這是候補選項是因為針織上衣沒有釦子來調節對外的溫度,造型方法相對而言也因此受限。

黑白橫條紋長袖針織上衣 MICHAEL Michael Kors
白色粗針圓領針織上衣 Pull &Bear
咖啡色短裙 Gap
復古花卉印花便鞋 iki2

spring style-03

印花大方巾

spring style-04

若是預算足夠,投資一件印花大方巾是很好的選擇。因為方巾的可塑性極高,不僅可當裝飾,也有實際的功用。輕便又好看,繽紛的樣式,更是春天最好的穿搭利器。

花朵方巾Marella
淡藍色銀蔥針織長袖上衣Pull & Bear
藍色鏡片墨鏡MCM
紅色及膝打摺裙 GU
Diorama小牛皮革鍊條包 Dior
藍色駝色小牛皮拼接高跟涼鞋 Hermès

 

資料來源:Marella、Pull & Bear、MCM、GU、Dior、Hermès、Net-a-Porter、Gap、iki2、Valentino、Radley、Bucket feet、agnès b.、Uniqlo、Levi’s

上一篇

春天野餐最應景的4種穿搭 既實用又時尚

下一篇

4個挑選比基尼的心機秘訣  健康自然風格決戰夏日海灘

BeautiMode創意生活風格網

BeautiMode創意生活風格網

愛美是人的天性,品味可以培養,優質設計讓生活更美好!每位女性都是獨一無二的,每個人都擁有變美的權利,美的呈現有成千上萬種模式,BeautiMode創意生活風格網提供美的訊息,希望每位女性能從中找到適合自己的方式,讓自己內外皆美。

BeautiMode創意生活風格網:http://www.beautimode.com/

Youtube:http://www.youtube.com/user/beautimode/