闊情報闊經濟

全球唯一時尚法律學程誕生 未來擔任律師也能很時尚

相信許多人都希望自己能夠成為時尚產業的一員,因此就算要從最基層的實習工作開始,也在所不惜。在先前比利時天才設計師Olivier Theyskens諄諄告誡年輕學子,想進入時尚產業,除了成為設計師或模特兒之外,還有很多職位可以選擇,而現在,這個論述又被證實了一次,美國福坦莫大學法學院(Fordham Law School)宣布推出全球唯一時尚法律學程,未來,有法律背景的學子,或同時對兩個領域都有興趣的人,想進入時尚產業再也不用因此覺得門檻過高了。

▶時尚產業實習都在做什麼?3位業界人士的實習經驗談

 

美國福坦莫大學法學院與美國時尚協會主席Diane von Furstenberg共同推出時尚法律學程(圖/Fashion Law Institute)

美國福坦莫大學法學院教授Susan Scafidi(左)與美國時尚協會主席Diane von Furstenberg(中)共同推出時尚法律學程(圖/Fashion Law Institute)

▶時尚界源源不絕的抄襲事件,無法可管!

 

經過紐約市8間律師事務所認證的紐約知名法學院美國福坦莫大學法學院(Fordham Law School)在正式推出時尚法律學程之前,早在2010年就因為時裝設計師Diane von Furstenberg的號召之下,率先創立了時尚法律機構(Fashion Law Institute),並在機構中推出相關課程,但完成學業後並不會核發學分與證書。5年後,身為美國時尚設計師協會(CFDA)主席的Diane von Furstenberg則代表CFDA,與福坦莫大學法學院的教授Susan Scafidi共同宣布,2015年秋天,即將推出會授予學位的正式時尚法律學程。

Scafidi教授表示創立這個學程的契機,不僅是觀察到時尚界有這個需求,卻尚未建立相關制度,此外也是因為有許多律師事務所急需擁有時尚背景的律師:「所以我就想說,我們為什麼不親自在時尚領域裡訓練律師呢?」這個全新的學程,將會有2種形式和2種學位:分別是全學年的完整課程,以及在職進修課程;學位則提供對時尚法律有興趣的碩士學位M.S.L,和給已經擁有法律博士學位的LL.M。

 

▶夢寐以求的大蘋果 紐約盛名三大設計學院時尚課程

「我認為在時尚界中,缺乏一個訓練有素的人來解決困境是此刻非常顯著的問題。」Scafidi教授受訪時表示:「儘管大多數時尚公司都有聘請法律顧問,但這些律師對時尚並不拿手。」大多數的時尚品牌公司都認為法律顧問是當他們即將要IPO或者是被併購時,才會需要的角色,可是因為大多數律師缺乏時尚產業的相關背景知識,因此每當替時尚品牌客戶處理棘手官司時,都要耗費大量時間,畢竟時尚界充滿各種細節,以及各種定義不明的灰色地帶:「時尚界絕對需要了解各種眉角的律師。」

時尚法律學程將於今年秋天正式推出(圖/Fashion Law Institute)

時尚法律學程將於今年秋天正式推出(圖/Fashion Law Institute)

時尚法律學程中,為了讓這些未來的專業律師能夠理解時尚界的複雜生態,除了法律之外,還將開設時尚財務、時尚模特兒法律、時尚品牌授權以及零售法律等課程,讓學生更能完整了解時尚圈的實際運作方式。

▶Bottega Veneta與威尼斯建築大學合作培育新血解人才荒

加入時尚產業前 6件你需要知道的事

資料來源:RackedFordham Law School

上一篇

美國知名活動企劃解析夏日婚禮10大重點趨勢 彩色婚紗成主流

下一篇

時尚部落客Tavi Gevinson任倩碧Clinique代言人 「我不是很有自信的人,但我想我能為世界貢獻自己的力量」

BeautiMode創意生活風格網

BeautiMode創意生活風格網

愛美是人的天性,品味可以培養,優質設計讓生活更美好!每位女性都是獨一無二的,每個人都擁有變美的權利,美的呈現有成千上萬種模式,BeautiMode創意生活風格網提供美的訊息,希望每位女性能從中找到適合自己的方式,讓自己內外皆美。

BeautiMode創意生活風格網:http://www.beautimode.com/

Youtube:http://www.youtube.com/user/beautimode/