闊情報

時尚部落客Tavi Gevinson任倩碧Clinique代言人 「我不是很有自信的人,但我想我能為世界貢獻自己的力量」

網路社群對於年輕人的影響力越來越不容小覷,許多品牌也看準這波潮流,紛紛與網路社群平台的意見領袖合作,藉以吸引年輕消費者的關注,除了美妝品牌雅詩蘭黛Estée Lauder與韓裔知名部落客Irene Kim合作外,保養品牌倩碧Clinique也邀請美國時尚部落客Tavi Gevinson擔任形象大使,與同是部落客的Hannah Bronfman、Margaret Zhang共同為倩碧三步驟護膚系列代言,並向年輕朋友分享她的美容心得。

年僅19歲的Tavi Gevinson,從2008年11歲起就開始經營時尚評論部落格,「我很喜歡自己像個時尚的女孩,因為這讓我可以好好發揮充滿創意的一面,還可以穿得很引人注目。透過每一次的穿搭實驗,總讓我感到更有自信,因為我不需要穿得『正確』,而是可以盡情發揮。」

對她而言,時尚不是高高在上、遙不可及的文化,而是應該實踐於生活日常的遊戲,所以她善用舊衣混搭平價服飾,造型也相當多變,2010年的灰髮鮑伯頭是最讓人津津樂道的造型之一,大膽的品味不但讓她快速獲得網友關注,也引起各大媒體與時尚圈的注意,數度登上雜誌封面,才13歲就已是紐約時裝週的常客,進而擔任珠寶品牌Alexis Bittar的形象代言人,近年來還將觸角延伸戲劇界,參與百老匯舞台劇《This is Our Youth》演出,飾演學習服裝設計的主角。

儘管年紀輕輕就已超越多數人的成就,Tavi Gevinson並不因此而滿足,立志成為真正的時尚媒體人,於是在2011年創辦線上雜誌《Rookie》,聚焦在青少年文化與生活話題,引起廣大迴響,讓她除了曾經連續兩年登上美國商業雜誌《富比士》(Forbes)傳媒界30歲以下傑出人物,2014年更是當選《時代》(TIME)雜誌最具影響力的年輕人之一

針對這次成為倩碧形象大使,Tavi Gevinson表示:「我不是很有自信的人,但我想我能為世界貢獻自己的力量,對我來說,美麗與時尚不應該是讓人焦慮的,或是用來取悅他人的。化妝和弄頭髮就是讓自己自在的一件事,妳只需要穿上喜歡的衣服、做自己喜愛的事,就像是有了超能力一樣。」

Tavi_as_Cliniques_new_ambassador2.jpg
對Tavi Gevinson來說,化妝就是讓自己開心的事情,與他人無關。(圖/Tavi Gevinson)
Tavi_as_Cliniques_new_ambassador4.jpg
Tavi Gevinson希望大家都能穿上最喜歡衣服、做自己最喜歡做的事情。(圖/Tavi Gevinson)

對Tavi Gevinson來說,她最希望的是皮膚看起來健康自然,最困擾的則是痘痘問題,「我只要很累就會長痘痘!」更透露自己曾經因為卸妝不確實而大爆痘,「我曾經是個很懶惰的人,這也是我為什麼會爆痘的原因。」學到教訓後,她非常重視清潔,很在意有無確實卸妝,「洗澡的時候,我會順便使用洗面皂或痘痘洗面乳洗臉,接著使用化妝水與乳液,而且我還會隨身攜帶它們,讓我的肌膚維持一整天的滋潤。」

最近幾年,時尚界吹起NORMCORE風潮,崇尚舒適低調的穿衣風格,影響到彩妝上則變成素顏感的裸妝效果,Tavi Gevinson的妝容也走起自然路線,「我的妝容也很簡單──防曬以及修眉。另外還會使用睫毛夾、睫毛膏,以及倩碧的水漾蜜糖翹唇筆,這支唇筆即使不用鏡子也能輕易上妝,很方便。」有別於許多喜歡助曬的歐美女性,Tavi Gevinson則恰恰相反,「我喜歡蒼白的肌膚,雖然有點像外星人,但這讓我感到舒服,要是曬黑了,我反而覺得看起來很奇怪,所以我一定會擦防曬乳。我也希望大家都可以注意防曬,這樣才不會得皮膚癌。」

▶任容萱:我每天都花20分鐘卸妝

▶陳妍希:我最怕曬老!

▶韓裔部落客Irene Kim:我最在意保濕

Tavi_as_Cliniques_new_ambassador1.jpg
Tavi Gevinson喜歡自然妝感,防曬是絕對不可少的程序。(圖/倩碧)

資料來源:倩碧、Fashionista、Popsugar

上一篇

全球唯一時尚法律學程誕生 未來擔任律師也能很時尚

下一篇

古又文Johan Ku首間全球旗艦店開幕 邀郭雪芙共遊迷情花園

闊姐

闊姐

喜歡時尚;挑戰時尚;分享時尚
最近陷入韓流魅力無法自拔~