精品開箱

擁有Hi-Res Audio標章的MIT品牌!MAS耳罩式耳機 絕佳聽覺享受

自從iPhone 7消滅了3.5mm耳機孔後,先前購買的耳機就變成悲劇,加上我很容易忘記帶轉接頭……因此最近開始萌生買無線藍芽耳機的想法。

在網上稍微看一下價錢,Apple無線藍牙耳機AirPods,一副要價5k,朋友說不如再往上加一點就可以買全罩式,但上網爬一下文,似乎音質很好的也都要破萬,雖然知道一分錢一分貨,但是因為花不下去,所以通勤就乾脆先不聽音樂,一直還在觀望中><

不過在今年逛文博會的時候,倒是有發現一個還不錯的耳機品牌,叫做MAS,是台灣自己做的耳機品牌,台灣也有做耳機的技術?其實在國際上很多知名耳機品牌,耳機零件都是在台灣代工的,而台灣做的耳機零件品質好、價格也不貴,只是耳機從零件組裝、到後端的行銷成本外加品牌效應,終端的耳機價錢都非常的可觀,這也是為什麼音質好的耳機真的要上萬塊的原因。

其實如果可以縮減產品中占大多數的行銷成本,把資源中投入在產品上,一個具備好音質的耳機其實不用到上萬塊,而MAS就是一群原先做耳機零件的團隊創立的,他們覺得既然可以掌握技術,就可以自己製造好音質、同時具備合理價位的耳機,因此就決定自己跳下來做品牌,而它的產品取名也很有趣,都是用城市的名字去命名的,像是紐約、東京,以及西雅圖。

而我最先注意到的MAS商品,是一款叫做”NEW YORK”的耳罩式耳機,整體造型還蠻時尚的,有Hi-Res Audio標章,價格居然不到5k!當天試聽覺得不錯,就手滑把它買了下來,在這邊跟大家分享一下,第一次用台灣耳機的心得。打開包裝,除了裝在硬殼包裡面的耳機之外,還包括可拆式線控、轉接頭,以及軟質袋,整體包裝乾淨簡約,除了硬殼稍微大一些,整體重量算是頗輕。

實際試戴,在耳罩的部分跟我原先的耳機就有落差,舊式的耳機一樣非常包覆,但它的耳罩是很鎖死耳朵的那種,而NEW YORK做的是滑軌式,可以上下調整到自己耳朵最舒適的角度。另外在與耳罩連結的金屬部分,NEW YORK採用的是人體工學設計,金屬的角度不僅能夠適應不同人的耳朵大小,由於可以收折,所以很好放進收納盒裡面。

此外,由於NEW YORK使用的是柔軟的加厚蛋白質皮革,戴上去耳朵挺服貼的,不會感到壓迫。個人覺得耳罩大小蠻符合亞洲人耳朵的,像先前的耳罩就有點過大。如果是經常使用、或長時間使用,耳罩的舒適度真的非常重要!

整個頭帶的金屬使用的是鈦合金,除了加強穩定的功能,鋁合金還能發揮抑震的效果,能夠降地失真,而更貼心的是,它做的是防指紋的設計,使用頻繁也能保持乾淨的外觀,雖然說是用的是鋁合金,但單手拿起來還頗輕的,攜帶上不太會造成負擔,而防指紋的霧面效果,也還蠻時尚的。

在最重要的聲音方面,NEW YORK用的是市面上高階耳機才會使用的40 毫米鍍鈦動圈單體,在這個價位帶,CP值真的很高,試聽起來,個人覺得它是走柔軟飽和路線的,複合式的音箱設計,低頻的聲音效果強勁且非常圓潤,高音不會有失真的爆裂感,在隔絕外界音量方面,雖然跟入耳式的會有落差,但也比先前的好的多,實際聽了幾首歌,覺得非常符合我的標準。

NEW YORK耳罩式耳機不是藍芽耳機,但它有提供MAS DUO 2.5MM藍牙轉換線的選配,接上它就可以讓MAS的耳機轉換成藍芽耳機,其實市面上還頗多都直接做藍芽耳機的,但用選配的話,相對比較彈性,像我自己習慣是在外面走動,才會想要用藍芽。

MAS DUO 2.5MM藍牙轉換線,採用的是藍牙4.1版本,它標榜的是無線傳輸也能有高音質,實際試聽音質果真不錯,如果走路有重要電話進來,MAS DUO還有附備麥克風,長按開機鍵,切換配對模式就可以直接接聽,不用再拿著手機靠近自己的嘴巴。

在按鈕的部分,操作非常簡單,單點加減鈕,就是切換歌曲,長按的話則是音量的調整,電量還蠻足的,充飽電大概可以連續5小時,若像是我都是通勤時間使用藍芽無線耳機的話,其實可以用上好幾天都不用充電。

無論是耳罩式耳機或是藍芽轉換線,目前都只有黑色一種款式,細節的金色有一些亮點,雖然選擇性比較少,但以CP值來說,好像也不容再抱怨了XD

>>> 前往選購 MAS 商品

上一篇

HMM產品設計師 Nigel Liu

下一篇

再不買就缺貨!COACH x Disney第二彈米奇聯名系列

angela

angela