精品開箱

卡達迷的專業推坑!CARAN D’ACHE珍奇鉛筆第七代、艾可朵原子筆

朋友W一直是個超專業的卡達迷,最近他去瑞士,還真的帶回來一個卡達金屬削鉛筆機!這款削鉛筆機,據說是所有卡達迷的最終夢想,從三○年代推出第一款到現在,代代熱銷,到現在還是文具迷的必備搶購款,當然它的好用程度,真的用過都會說讚,連要削得多尖都可以自己調整!

不得不說,卡達真的很會創造新話題,朋友W帶回的這款削鉛筆機,是去年推出的馬特洪峰限定版,除了以瑞士最著名景點、阿爾卑斯山最有名的山峰為靈感,此次的限定版,還披上瑞士國旗與卡達最標誌的紅色外衣,而且就連推出數量,也只推出與馬特洪峰海拔相同的4,478台!

趁著朋友W這次回來,趕緊把握機會去看看這個文具迷的夢幻逸品,當然,稱他為卡達迷,正代表他收藏卡達已經好多年了,任何關於卡達的問題幾乎可以問他,由於自己最近也有買鉛筆與原子筆的需求,也剛趁此次好好去試用一番,不然去哪裡找這麼棒的免費展示空間XD

到了朋友W家,看到他的卡達文具展示區,真的太令人震驚,連第一代絕版的Paul Smith他也有搶到(更別說是第二代的一整套……),看他小心翼翼地拿出一個木盒,我才知道鉛筆組居然還有鍍鈀款的!

超級珍貴的卡達鍍鈀限量鉛筆盒組,裡裡外外都非常講究,筆盒採用只有少數大廠才能夠取得的美洲胡桃木製成,而為了保持木頭的原生紋路,整個筆盒只有用無色臘塗過用來保護木材而已。

仔細看它的天然的木頭紋理,真的非常美,外加它是磁扣開闔設計,所以展開也可以當作桌面上置筆的筆盒,放在書桌上賞心悅目,似乎也很棒呀!

不只是筆盒,筆盒中的鉛筆也是大有來頭,四支鉛筆分別是用美洲胡桃木(American Walnut)、鈦橡木(Titanium Oak)、檀木(Macassar Ebony),以及雙雄蘇木(Lati Gris)製成,除了跟筆盒一樣的深巧克力色胡桃木直紋之外,我最喜歡的是它檀木的顏色,黑色跟米色相間的紋路,很有大理石感,但選用這些稀珍的木材似乎還不是它最特別的地方,如果拿它跟一般的卡達鉛筆比較,會發現它每款鉛筆筆尾,都有鍍鈀,也難怪它看起來比一般鉛筆更具質感!

說到卡達的筆組,先前第六代有出一個香氛的限定版,一直很想入手送給我學設計的朋友,但香氣這種東西太因人而異,就一直遲遲未入手。倒是第七代覺得真的可以買,第七代雖然沒有再跟香氛聯名,倒是把特色重新聚焦到選用的木材上,其中還有特別將多色的線條融入在木材當中的款式,非常特別。整體上來說,第七代的顏色變化也比較豐富,畢竟木材的顏色幾乎都那樣,不是偏白,就是偏深色,所以第七代的顏色款式還蠻得我心的。

盒裝中的四支中,比較偏粉色的就是採用剛剛提到的專利多色再生木,而另三支當中,偏白的是白樺木、偏棕的是非洲的亞沙每拉木、偏灰的則是灰欖仁木。第七代木材顏色較為活潑,但同時又保留它紋路的質感,價格上也頗親民,所以覺得還蠻適合送人的。

除了鉛筆之外,最近最流行的大概就是鋼筆了,朋友W用的艾可朵Heritage鋼筆,外觀走得是簡約派,而且也有出原子筆的版本,讓我非常心動,因為先前,去逛完Paul Smith展的時候,就一度很想入手Paul Smith跟卡達聯名第二代的849原子筆,但因為它都是比較偏繽紛的顏色,有點不太適合拿來工作場合用,所以那時選擇忍痛不買,但其實我的想法也頗矛盾,想要有點特色,但又不想太顯眼,所以從朋友W口中知道,艾可朵Heritage也有原子筆的選擇,實在是太開心!

艾可朵一樣都是在三○年代誕生的原子筆,朋友覺得蠻適合我是因為,艾可朵的外觀造型著重在筆本身的紋路變化,但在顏色上,都是走簡單的,非常適合想要特別一點,又不想太張揚的需求。

過去艾可朵似乎都是做扭索紋比較多,但朋友這款菱格紋的,非常深得我心,畢竟幾何真的是裝置藝術的代表。銀面加上菱格紋,讓整個筆身非常有質感,雖然看起來很有份量,但拿起來真的很輕,六角柱筆桿設計,書寫時重心會落在虎口,因此寫久了也不會覺得累,特別是它的按壓處,按起來完全沒什麼聲音,寫了幾個字真的就完全被推坑了XD

當天在朋友家用的是鋼筆的款式,其實它還有原子筆跟自動筆的選擇,查了原子筆的價格,也在我理想預算以內,實用性、外觀,以及價錢,都符合我標準,真的是不虛此行啦!

 

>>> 前往選購卡達(CARAN D’ACHE)商品

上一篇

真實版的皮克斯跳跳燈!ANGLEPOISE超實用

下一篇

This is the most recent story.

angela

angela