精品開箱

最實用的時尚配件KOMONO!

最近男友生日,加上七夕情人節又快到了,所以想說可以送個小東西,來表示心意,但男生的禮物真的很難買,永遠都跳脫不了皮夾、包包、球鞋那些東西,可以發揮的真的很有限……

朋友看到我很苦惱,直接建議我,不妨直接送個對錶,剛好也可以趁機送自己一個禮物XD 想想也是,因為我一直都有買手錶的打算,但因為太忙都沒有研究,不如趁此機會一起買足,說不定還可以湊個折扣!

決定要送手錶後,就開始在電腦做初步的搜索,但上網搜尋後才發現,手錶的價格區間真的很大,功能也五花八門,看久了真的不知道要怎麼選= =而且老實說,我其實也不需要什麼太複雜功能(我也不會用),畢竟是買「對錶」,基本上是一個配飾的概念,只要是好看、有設計感,機芯OK,我其實都會考慮。


尋尋覓覓好多個品牌後,有陸續看MVMT、The Fifth、KOMONO,這幾個牌子,但MVMT、The Fifth的風格比較偏女性,對錶有點不太好選,加上KOMONO在網路上的討論度很高,價格也在我的預算考量之內,因此在看了幾個系列之後,就決定是它了!!!

其實在這之前,我算略知道KOMONO這個品牌,但印象中系列還沒那麼多,沒想到2017年,再看已經有這麼多系列,而且似乎已經在台灣流行一陣子了。從最初步的介紹,知道KOMONO是來自比利時的一個品牌,主打的是歐式簡約,主要是將歐洲早期的復古文化,融入到現代錶款的設計當中,因此在它整個系列當中,可以看到很多既復古又現代的風格,非常有特色!

由於我手腕比一般人小一些,怕自己買來會不適合,所以還是特地找了一天假日,跟朋友去店上試戴一下,當然如果怕現場試戴麻煩的朋友,其實在網路上選購也是很方便的,可以多爬幾篇開箱,正常手腕的大小,其實都是沒問題的!

進了店內,我直接鎖定的就是KOMONO所推出的鑑賞家(CRAFTED)系列,它是品牌商品線當中的高規格系列,無論在外觀跟功能上都有很好的評價!

我第一個試戴的是KOMONO鑑賞家皇家系列(Crafted Walther Mesh)太空銀,從外觀的設計中,可以看到它的錶冠做在四點鐘方向,這是一個品牌蠻特別的設計(因為多數的手錶都是做在三點鐘方向),也是我很喜歡的地方。

而另一個吸引我的地方,是它的網紋錶帶,看起來有淡淡的氣質,但40mm的錶徑,對我的手腕真的有點太大,不然我覺得它的雙眼設計很棒,讓整個錶盤在視覺上不會太亂,但又可以同時得知秒、秒時、日期,三種資訊。

全部逛了一圈,發現KOMONO除了設計很別緻之外,它的造型選擇還真的蠻多的,像是KOMONO鑑賞家歐森系列(Crafted Orson)系列,除了維持錶冠在四點鐘方向的標誌設計,在錶殼上也有小巧思,仔細看的話,可以發現它的錶殼是做成七角形的,配上它獨特的象牙銀色彩,真的是簡單有變化,要不是怕男友對它接受度不高,這只應該也會是我的前三名選擇XD

緊接著我又拿起鑑賞家哈洛淑女系列(Harlow)系列試戴,發現它36mm的錶徑還蠻合我的手腕,簡單的白色錶盤配上黑色錶帶,真的有種知性感,感覺很適合上班俐落裝扮的時候戴。

其實別看它外表簡簡單單,KOMONO整體的零件,跟外部料材都用的很不錯,像是機芯用的是日本的,錶帶用的是義大利皮革,而錶殼的部分,則採用316L等級的不鏽鋼,除了在舒適度上有保障,不易過敏,在走時精準上也有一定的水準。

由於KOMONO的設計都是偏中性,所以其實只要找到自己合適的錶徑,男生或女生戴根本沒差,也正是因為這樣,在KOMONO所有系列中,對錶可以隨心所欲自己搭配,也不會顯得很突兀。

像我朋友戴的鑑賞家工匠系列(Crafted Walther)黑白款,跟我的Harlow搭配起來就很合,跟好姊妹一起購買似乎也很不錯喔XD

原本還在苦惱說到底要不要買白面,但眼神飄到它新款的岩紋系列(The Slate Series),整個讓我眼睛大發亮,岩紋系列,顧名思義就是用石板岩製做的,KOMONO一共為它旗下Lewis、Harlow、Orson的錶款推出石板岩款式,各種不同的顏紋在錶盤上,真的有種天然的質感,非常特別,而且就連錶帶也特別搭配它的岩紋,實在太深得我心了!

最後Lewis的岩紋系列雀屏中選,回家還特地將它好好拍了一張假掰照片,是不是很有質感呢?

>>> 前往選購KOMONO商品

上一篇

卡達迷的專業推坑!CARAN D’ACHE珍奇鉛筆第七代、艾可朵原子筆

下一篇

WOO Collective把酒變好喝了!神奇的台灣錫製醒酒器

angela

angela