精品開箱

完全不須耗材的HOOVER空氣清淨機DM01!空氣清新、超安靜!

隨著天氣越來越冷,空氣也越來越糟了,大概是因為吹東北季風的緣故,常常一早起床,天空就是霧濛濛的一片,讓本身就有點季節性過敏的我,似乎變得更嚴重了。

由於自己的租屋處附近有餐廳,因此即便是回到家中,有時候還是會聞到油煙味,所以決心要買一台空氣清淨機,解救我裡外不得放鬆的鼻子!

除了過去有購買過除濕機的經驗之外,對空氣清淨機真的不是很了解,但在爬了眾多文章之後,也歸納出了一些小心得,也深深覺得是,這些常識真的是購買空氣清淨機前所必須具備的,如果最近大家有要買空氣清淨機的話,不妨作個參考呀!

購買空氣清淨機的考量項目有很多,但最重要的幾個,其實脫離不了,價錢、CADR值(潔淨空氣輸出率)、音量大小、耗材價格等,這幾個項目。

首先在價格上來說,空氣清淨機的價差真的蠻大的,從幾千塊到萬元以上,都有超多品牌可以選擇,但其實很多人都會忘記把耗材價格算進去,在網路上查了一下,每個牌子的耗材費用,雖然都不一樣,但平均價格也要兩三千,多年累積下來也是很可觀的一筆錢呀,所以購買時可別忘了考量耗材這個隱性成本!

再來就是網路上最多人討論的CADR數值,確實CADR的數值越高,淨化的效能會越好,但在挑選時其實要破除一個迷思,CADR值高並非就是最適合你的,因為效率高,也意謂著耗電量高、音量大等等,也會讓你的用電量攀升,建議大家找適合自己家中坪數的就好了!

之前有朋友在美國,就有曾經跟我推薦過HOOVER這個美國百年品牌,大概知道它在除塵,這個領域算是蠻始祖的,但最近上網蒐一下產品,才發現它們也出空氣清淨機啦!

看了它們出的款式,真的還還蠻喜歡它新款的AP07系列,因為它用的是HEPA濾網,如果有大概查一下就知道,空氣中最難去除的其實是0.3微米大小的微粒,而可以將0.3懸浮微粒擋下99.7%濾網,才可以叫做HEPA,它的AP07系列採用的不但是HEPA,而且還會釋放負離子,覺得還頗心動,但考量到它都是針對比較大的坪數,AP07 CADR:480 m3 / h,適用20坪;AP07mini CADR:350 m3 / h,適用15坪,所以就忍痛暫不考慮。

但也因為這樣,知道了HOOVER還有一個針對小坪數的空氣清淨機,叫做DUALMAX PRO AIR PURIFIER,它的CADR:285 m3 / h,大概是適合10坪的坪數,符合我現在的租屋大小,而針對我租屋處的油煙味問題,它的Helios Shield 神盾脫臭科技,以及PCO 光觸媒殺菌,就是標榜可以去除異味與殺菌的。

大概拍個正面給大家看一下,它其實總共有5個顏色,但個人比較偏愛白色。

它的開關是做在機器的正上方,開關上面圍繞的3個曲線,就是它3段風速,低速為靜音模式、中速為一般使用、高速為強效清淨。

實際使用,發現它的風速即便開到最強也不會太大聲,甚至說根本聽不太到,倒是運轉的時候會發出一點不規則的小聲音,當初購買的時候有問過,說是正常的靜電聲,如果大家購買後有這樣的情況,可以不必過度驚慌呀 XD。

機身前面的Logo是會變色的,DUALMAX PRO AIR PURIFIER會根據檢測到的空氣品質變色,顯示燈顏色可分為藍色→紫色→紅色,紅色是汙染最嚴重的,因此當顏色變為紅色時,機器會自動將風速調整到最強,加速空氣的清潔。

另外DUALMAX PRO AIR PURIFIER有個最吸引的地方,就是它的濾網是可以重複使用的,完完全全省去了耗材費,而且它的清潔方式非常便利,只要將機身的背後打開,旋轉下方的按鈕,就可以將濾網取出,還貼心附上小刷子清潔呢!

如果拿去水洗的話,也只要晾乾,就可以永久使用,平常用遙控器的時候,它也會自動提醒要清洗的時間,算是非常方便且人性化呀!

價格我買的時候是 $18,900 ,原本的預算在 $15,000,但後來因為考量耗材費,所以覺得這樣的價格還算是頗合理,對於家裡坪數不大,想要有不錯的空氣品質,也不想煩惱耗材的我,實在非常合適呀!在這邊推薦給大家,一起來入坑吧XD!

>>> 前往選購 HOOVER 商品

上一篇

愛上喝水!風靡 IG 的時尚環保水瓶 HYDY 新色櫻桃紅 Get!

下一篇

茶控、咖啡控必須入坑!JIA隨身瓶、咖啡組大推薦!

angela

angela