精品開箱

茶控、咖啡控必須入坑!JIA隨身瓶、咖啡組大推薦!

周末原本想去松菸吃個泰式料理,沒想到人多到需要等一兩個小時,趁著等待時間,便順勢跑到其他樓層逛逛,沒想到這一逛,就手滑地把近日家裡缺的東西給一併買齊了 XD

入坑的牌子是一個叫JIA品牌,它的故事頗吸引人的,店員說,每個國家都有自己專屬的居家品牌,像是義大利有 ALESSI 、日本有 MUJI,但華人卻沒有一個屬於自己的品牌,所以JIA的創立,就是想做一個專屬於華人的居家品牌。

確實,從它的設計感來說,真的頗有國際感的,看店內很多產品都得過像是iF 獎、RedDot紅點、Good Design等獎項,讓我對它的品牌的印象提升不少。

其實會特別停下來看JIA的商品,是因為最近想幫家裡的人買個隨身瓶,而松菸又是這種東西特別多的地方,所以才會讓自己困在這裡XD不過說真的,要不是它有一些不同於其他品牌的地方,我可是個不容易買單的人呢~~

會想認識一下這個品牌,是因為它的隨身瓶有主打一個叫做「竹炭陶醒水芯」的東西,它是一種竹炭瓶芯,主要是放在瓶身裡面淨化水質的,平常使用只要將裝8分滿,再給它翻轉倒放,就能夠讓水質變好,而且它這個水芯是可以重複使用的,算是市面上比較少見的設計!

由於我媽是個有喝茶習慣的人,所以覺得有這個瓶芯很棒,而且它還有泡茶葉的茶隔,對習慣喝茶葉,而不習慣用茶包的人,真的十分合適!

除了這兩點之外,我覺得它的細節,做得非常細膩,像是一般的水瓶它的旋蓋都是做在瓶身外面,所以當瓶蓋因為長時間的使用而變形的時候,就很容易會有漏水的情形,但JIA是把旋蓋做在內部,這不僅可以完美的防漏,在喝的時候也比較不會影響口感喔!

加上它的超密封的瓶蓋設計,難怪會讓它獲得iF獎的青睞!JIA隨身瓶的瓶身採用304級的雙層不鏽鋼,保溫6小時絕對沒問題,三種顏色各有各的美,原本還在抉擇,但覺得全家人一起用同款、不同色,似乎也很不錯,因此就個別為爸媽,還有自己買了一個XD

除了這三個隨身瓶之外,JIA還有一個非常吸引我的設計,就是它的手沖咖啡組,如果有習慣喝手沖咖啡的話,應該都會發現,有時候明明用的都是同一種咖啡豆,但在家泡,跟在咖啡廳喝,還是會有差異,所以看到JIA有出咖啡組,也一併問了好多問題。

首先是最重要的濾杯,店員說濾杯的材質差異,主要反應在鎖住咖啡溫度的效果,一般來說,陶瓷的保溫效果是最好的,陶瓷>金屬>塑膠,而JIA它不僅是以「陶瓷」製作,還是「雙層陶瓷」,所以它的保溫效果可說是水準以上。

再來說濾杯底部的孔洞,則是用來幫助咖啡萃取的平衡,而以它的蛋糕杯型濾杯來說,算是最適合初學者的,無論深焙、淺焙都能合宜發揮原有的風味。

而若以錐型濾杯來說的話,它的設計,是可以比較快的去導入空氣,增加空氣的對流,所以它可以讓咖啡的果酸與香氣更為強烈,如果是喜歡偏酸的朋友,錐型濾杯是個很不錯的選擇!

等待咖啡都沖泡完成,就可以將濾杯放在它的專屬杯座杯座上面的還用竹環托著,一方面好看,另一方面也可以當作其他壺杯的托座,還頗多工的。

就連最一般的「玻璃濾壺」,它也做的非常細緻,圓弧外型讓咖啡的流動更為自然,也讓風味更為平均,隔熱握把,拿起來十分穩固,與陶瓷、竹環搭配,雖然都是不一樣的材質,一起使用可說是完美搭配呢!非常建議咖啡的愛好者入坑XD

>>>全品項 88 折  前往選購 JIA 商品

上一篇

完全不須耗材的HOOVER空氣清淨機DM01!空氣清新、超安靜!

下一篇

不再怕撞錶!英倫復古腕錶Olivia Burton

Miss A.

Miss A.

在自己的能力範圍內,給自己最好的!愛好開箱分享,以推坑為樂,看別人手滑噴錢,很有成就感!