精品開箱

不再怕撞錶!英倫復古腕錶Olivia Burton

最近朋友想買手錶,在聊買錶這件事時,就有發現一點,現在市面上比較簡約的款式,好像都比較偏中性,雖然我們都喜歡簡約風,但或許是因為簡約風的顏色與設計,都要強調簡潔,所以雖然好看,但其實整體設計還頗保守的,看久真的蠻無聊……

有天跟朋友約去誠品,逛到4樓發現,有一個手錶品牌頗多人在試戴,那時候只知道是一個英國的牌子,覺得還算不錯,但當下沒有購買,後來再看到,已經是朋友圈有人有買,PO文IG才看到的,看一下Hashtag,討論真的頗多,復古氛圍跟簡潔的設計我都很喜歡,在精挑細選下,終於也在這個月跟朋友,一起入坑啦XD

由於它網路上的款式很多,足足讓我跟朋友選了半天之久,如果你也有點選擇障礙,不妨參考一下我們的開箱,以及選購的原則,不然它的款式超多,每一個都想要呀!

首先,簡單地幫大家介紹一下Olivia BurtonOlivia Burton是2012年在英國創立的新興品牌,創辦人Lesa Bennett和Jemma Fennings,兩個人是大學同學,都非常喜歡手錶,但因為覺得市面上沒有什麼具獨特性、價格親民的手錶,所以就決定自己創立一個!

打開Olivia Burton網頁,會發現花卉、鳥、蝴蝶等動植物,是Olivia Burton經常使用的元素,個性非常浪漫的兩個人,特別喜歡這類的大自然元素,因此也大量的用在她們的創作當中。除此之外,Jemma祖母所收藏的古董飾品,也給兩人很多創作靈感,這也是為什麼Olivia Burton會這麼有復古感的原因。

整體來說,Olivia Burton最吸引我的地方就是它的復古風格,個人覺得最能夠表現復古風的,絕對離不開金色或是玫瑰金,所以錶殼我鎖定的都是金色或玫瑰金。

在圖案上,Olivia Burton有許多動物的圖樣,還會搭配花卉,整體氛圍還頗浪漫,但個人覺得最特別的是它的Animal Motif小動物系列,因為它做的是立體的,像我看中的小蜜蜂款式,它是整隻都在錶盤正中心,看起來就是有中小標本的可愛感!雖然它有做立體花卉,但個人更喜歡動物系列~

  

光是一個簡單的3D立體蜜蜂Olivia Burton就有好多種選擇,因為想凸顯蜜蜂的立體感,我選的是黑色錶盤、搭配黑色錶帶的款式,原本擔心戴起來會太孩子氣,但後來發現,搭正裝也頗有個性呀,30mm的錶徑,對手腕很細的我還頗剛好,所以就決定是它了!看它網路網路上的照片,連穿西裝輕休閒也很好看呢!

朋友買的是Olivia BurtonEnglish Garden系列,是品牌最著名的花園系列,這款的特色,就是在簡單的錶盤上,圍上半圈的花卉與蝴蝶,有的是半圈的花朵,仔細看它的蝴蝶,會發現它的小蝴蝶非常生動,不是死板板的畫在上面,光是蝴蝶飛舞的姿態就有好幾種呢!

但這款的錶徑稍微大些是38mm,手腕細的人就要考慮一下,不然它的圖樣搭配復古時標與棕色錶帶,真的非常有氣質!!照片怎麼拍都好看呢,而且Olivia Burton連包裝都做的非常別緻,外盒上同樣繪有花朵與蝴蝶,無論是送禮或自己戴都非常適合!

  

>>> 前往選購 Olivia Burton 商品

上一篇

茶控、咖啡控必須入坑!JIA隨身瓶、咖啡組大推薦!

下一篇

This is the most recent story.

angela

angela