精品開箱

高顏值的英式都會錶 NEWGATE!

一直有在看DW的錶,特別是它的黑面款式,記得早些年有在東區的選品店看到,價位大概4、5千塊,但當時剛出社會,還是捨不得下手,殊不知現在無論逛到哪,總是可以看到有店在賣、有人在戴,說是人手一只也不誇張!

出社會一陣子後,5千多塊的錶已經可以接受,但要買容易撞錶的DW,覺得已經沒有那個價值了。或許是因為DW太撞的關係,網友們紛紛開始推薦一些價位相當,風格同樣簡潔的錶款,當中有2個品牌我特別喜歡,分別是KOMONO、NEWGATE,因為過去沒聽過NEWGATE,特別研究了一下它的風格。

NEWGATE是一個來自英國的獨立製錶品牌,主打的是英式的都會風格,靈感來自於各大都市,像是倫敦、紐約、巴黎等,透過設計,NEWGATE將這些城市的建築、生活特色融入錶款內,很快就受到了歐洲年輕族群的喜愛。

NEWGATE以簡潔、幾何的設計作為主要的特色,由於創辦人擁有製作鐘錶的經驗(NEWGATE也有賣時鐘),所以在錶款的機芯上,網路上的評論也是讚譽有佳。因為跟朋友越看越喜歡,就決定在新的一年衝一發啦!

目前NEWGATE的系列包括:ATOM、BLIP、CUBELINE、DRUMLINE、NEW YORK這幾個,朋友入手的是品牌的招牌款 CUBELINE (如下圖)。

一般我們在外面看到的方形錶款,大多都是長方形的,但NEWGATE做的是正方形,這點算是它的標誌特色,在款式上有很多選擇,有銀面、黑面跟金面。金色是個人覺得很有特色的款式,但朋友怕太高調,所以選擇黑面的款式。

給大家看一張實拍,除了方框是金色,面盤上的時標,指針也都是金色的,這個搭配讓黑色的面盤凸顯出來,配上它簡約的Logo,讓整只錶質感更出眾!

低調的黑色錶帶,背後其實是做成紅色的,是不是有點Christian Louboutin的高級感呢?(如以下官網的示意圖)

至於我入手的,是NEWGATE另一款熱門款式BLIP,會選這一款原因無它,因為自己很鍾情小秒針的設計,有復古的元素,但BLIP的設計很現代,不會怕搭起來很突兀,面盤的設計很典雅,銀色又給人很時尚的感覺。

如果仔細看的話,會發現它的錶鏡是圓弧形的,這個設計讓酷酷的黑色面盤優雅了起來,搭配上白色指針與時標,是不是很有質感呢?

配上同樣典雅的米蘭錶帶,真的超級喜歡,給大家看看我的實戴圖!以價位跟質感來說,覺得它非常有價值,重點還不會撞錶,真心推薦給大家!

上一篇

招財皮夾Get!GUCCI 綠紅綠織帶皮夾

下一篇

個性不撞包!BLACK TAILORS波浪手拿包!

Miss J.

Miss J.

在自己的能力範圍內,給自己最好的!愛好開箱分享,以推坑為樂,看別人手滑噴錢,很有成就感!