精品開箱

MOLESKINE 滾石樂團、丹寧款限定款筆記本!

今天想跟大家推薦的是義大利筆記本品牌 MOLESKINE 2 款非常經典的筆記本,分別是「滾石樂團限定筆記本」以及「單寧限定筆記本」

先來說說這個義大利筆記本品牌吧,如果你是一位專業文具控,抽屜裡一定會有一本 MOLESKINE 。為什麼這麼說呢?因為歷史上有很多名人都是用這款筆記本,像是畫家梵谷、畢卡索、馬蒂斯等等……

在早期, MOLESKINE 指的是一種既定樣式的筆記本,直到 90 年代後期,義大利 Modo & Modo 公司將 MOLESKINE 重新生產後,才將 MOLESKINE 註冊為品牌名。目前 MOLESKINE 已經是義大利家喻戶曉、上市上櫃的奢侈品公司, MOLESKINE 的精緻品質讓它成為筆記本界中數一數二的精品。

今天要介紹的第一款筆記本叫做「滾石樂團限定筆記本」,這款筆記本還有「黑」、「粉」,以及「毛茸」的款式。

除了封面材質跟內頁有些許不同之外,「滾石樂團限定款」最大的特色,就是它封面顯眼的標誌紅唇,這個圖案不僅象徵著樂團的爆發力,也是當今最具代表性的潮流標誌。

滾石樂團(The Rolling Stones)成立至今已經 56 年了,還記得滾石樂團成立 50 週年時,還有辦過演唱會,門票依然照樣秒殺,可見滾石樂團在樂迷心中的不敗地位。

而這一款「滾石樂團限定版」會採用「單寧」材質,正也是因為滾石樂團非常熱愛單寧服飾的關係,所以不僅是吐舌圖案,連材質的運用 MOLESKINE 也有仔細考究過呢!

來看看 MOLESKINE 筆記本內部,一掀開就可以看到滿版的英國國旗,間接道出滾石樂團的英倫精神,仔細看的話會發現, MOLESKINE 的 4 個邊角是圓弧設計的,這樣人們在拿筆記本時,就不會被尖銳的角角給刺到,這一點非常貼心!國旗右上角寫的是” In case of loss, please return to: “還有” As a reward: $ “,撿到 MOLESKINE 還給主人,還有拾本不昧的獎金鼓勵l ol

MOLESKINE 的封面是厚度比較高的硬殼,在掀開時就能感受到差別了,至於封底的部分, MOLESKINE 貼心設計了一個擴充袋,這個設計非常實用,可以拿來放一些展覽的票、發票、或者是便利貼之類的。擴充袋裡面還放有一本精緻的說明書,完全是以精品等級製作來著,而 MOLESKINE 也很貼心的附上舌頭圖案貼紙,讓大家可以隨所欲的妝點筆記本

說了那麼多, MOLESKINE 內頁的紙張到底長怎樣呢?給大家看一張照片。 MOLESKINE 紙張採用的是「無酸紙」,這種材質能夠長久保存、不易變色、不發黴,每一頁皆能完全攤平,不會容易折到,而且每張紙都經過森林管理委員會認證( FSC ),取之自然,也支持永續森林。

雖然紙張會不會泛黃,有待時間的考驗,但當年梵谷跟畢卡索的畫作,都完好如初的保存在 MOLESKINE 的紙張上,號稱有 200 年的壽命,應該也是名不虛傳啊!

另一本「單寧限定筆記本」則是向已經有 150 年歷史的單寧布致敬,「單寧限定款封面」上的 SKINNY FLARED & BOOKCUT,指的就是單寧牛仔非常經典的「喇叭褲」,喇叭褲跟牛仔布封面相互呼應,非常有味道。

封面內側則走簡約風,簡單的標語恰恰反映率性自由的單寧精神,封底的擴充袋,同樣有著一小本說明書。筆記本的束繩,可以防止內頁散開不擠壓,單寧款式的束繩還有撞色效果呢,如果在手機時代,你一樣無能缺少一本筆記本的話, MOLESKINE 真是一個精緻有實用的選擇。

>>> 前往選購 MOLESKINE 商品

上一篇

歐美竄紅! Mansur Gavriel 背包開箱!

下一篇

This is the most recent story.

Miss J.

Miss J.

在自己的能力範圍內,給自己最好的!愛好開箱分享,以推坑為樂,看別人手滑噴錢,很有成就感!