精品開箱

輕巧防水!來自義大利的柏金包 SAVE MY BAG

小編一直覺得,如果包包要有防水功能,通常都只有「防水帆布」與「尼龍」2 種選擇,不僅款式都比較偏中性,就算有比較 fancy 的款式,遇到下雨天,女性們愛包心切,其實也都不忍心將包包背上大街,加上許多精品包做的都是表面的「防潑水」,在梅雨季很長的台灣,淋到一點雨可能沒關係,後面的發霉才是大問題,因此要在下雨天背美包出門,女性們還是敬謝不敏。

圖片取自官網

但今天小編要介紹的精品包 SAVE MY BAG ,不僅打破了防水包「只有中性風格」限制;在外觀上,更保有奢華的精品感,加上它的大容量與親民的價位,似乎已經在台灣掀起不少討論了呢!

SAVE MY BAG 是一個來自義大利的品牌,創辦人是一對夫妻 Valentina 、 Stefano Agazzi 。起初,這對夫妻想為自己的愛包,設計一款防水包套,未料卻意外設計出一款時尚兼具實用的包款,從字面上解讀品牌的名字就可以知道,SAVE MY BAG 不僅是一個時尚手袋,下雨天時,它也可以是你愛包的最佳防水套呢!

圖片取自官網

今天小編試背的這一款,是 SAVE MY BAG 裡頭的 MISS 系列,是比較「中型」的款式,而 SAVE MY BAG 依據包型的大小,可以分成 PETITE MISS、MISS、MISS 3/4 幾個SIZE,還有針對旅用的超大款式 MISS WEEKENDER 。

圖片取自官網

圖片取自官網

先給大家看一張手提的樣子,雖然是 SAVE MY BAG 當中的中型包款,但照片看起來已經頗大,或許是亞洲人身形跟歐洲人有落差的關係, MISS 系列的大小( 340 x 290 x 180  mm)是我覺得最剛好、最適合亞洲人身形的。

初看照片可能會以為 MISS 是用皮革製作的,但它用的其實是一種特別的潛水布料—塑膠合成萊卡纖維( Poly-Fabric with Lycra ),這種材質不僅擁有很好的防水效果,重量也非常輕盈,輕盈到拿在手上的感覺很不真實呀!!好像只是拿著一個小包包一樣。

一般手提大概到大腿中間,在陽光下的好質感完全不用修圖!雖然是比較軟的布料材質,但因為 SAVE MY BAG 將它設計的很硬挺,配上經典的釦飾元素,讓布料包包也能有柏金包的氛圍,難怪 MISS 有「小柏金包」的稱號。

今天試背的這一款顏色是「冰藍」色,是女性們非常喜歡的 Tiffany 色,如果不喜歡這麼亮色的款式, SAVE MY BAG 有非常多種顏色任妳挑選,如果喜歡撞色的搭配,SAVE MY BAG 也針對包款推出各種顏色的「吊飾」、「蝴蝶結裝飾帶」,以及「肩背提帶」,顏色完全可以依心情去做變化。

圖片取自官網

給大家近看一張它的蝴蝶結裝飾帶,中置的飾牌壓印著 SAVE MY BAG Logo ,讓 MISS 更有精品味道了!

由於是布料材質的關係,郊遊或出國,塞在行李箱也不怕它留下折痕,無論放多少東西也不怕變形,這是小編覺得 SAVE MY BAG 最厲害的地方。加上這種萊卡布料非常耐重,放 2~15 KG重的東西都很 ok,儘管一般使用不可能放到這麼重,但官方給出了這樣的測試數據,也是希望讓不熟這種布料的消費者安心,輕盈的包款,載重也是可以很好的!!

另外,一般包包就算不弄濕,也可能會不小心弄髒,但 SAVE MY BAG 好的地方就在於,就算弄髒要清洗也很容易,放進洗衣機裡頭清洗,也不擔心包款受到損壞!

最後是非常重要的內部空間, MISS 包最著名的就是能裝又輕盈,看看它的容量大小,放進書本、外套都不是問題,手提的設計要拿取也非常的方便,有大容量需求,但又怕包包重的人, SAVE MY BAG 真的非常實用呀!

而即便是這麼大的容量, SAVE MY BAG 的價位也只要幾千塊,難怪會讓它變得這麼搶手,無論是作為日常使用,或是送給媽媽,似乎都是不錯的選擇!

>>> 前往選購 SAVE MY BAG 商品

 

上一篇

YSL 隱藏版好包!Spontini 獨家開箱

下一篇

夏日必備!BALENCIAGA Navy 帆布包

Miss J.

Miss J.

在自己的能力範圍內,給自己最好的!愛好開箱分享,以推坑為樂,看別人手滑噴錢,很有成就感!