精品開箱

Chloé 經典不敗 Marcie 包!

想到 Chloé 包,大家第一聯想到的一定是 Chloé 標誌的「金屬釦環」和復古的「鍊條元素」,但今天小編要介紹的,既不是 PIXIE 包,也不是 FAYE 包,而是 Chloé 系列當中的熱銷長青款「 Marcie 包」,從 2010 年首次推出,到現在已經近 10 年,但人手一咖的程度,依舊不輸「小豬包」與「飛兒包」,今天終於有機會瞧瞧 Marcie 包的真面目,小編當然有責任試背一下,讓大家來評斷看看 Marcie 包是否值得入手!!

圖片取自  Chloé 官網 

從 70 年代的民族風情汲取靈感, Marcie 以包蓋上的「馬鞍形設計」聞名, 因此有「馬鞍包」、「馬蹄包」的稱號, 3 條精緻的車線,讓它形似琵琶樂器的弦線,因此又有「琵琶包」的稱號,是當今明星與部落客必備的一款包!

圖片取自 Pinterest 官網

早期的 Marcie 包,大多都是做成可手提,可肩背的款式,從網球手把汲取靈感的「纏繞式提把」非常有特色,推出當年迅速就登上了時尚圈的 It Bag,女星 Anna Paquin 就是它的愛好者。

圖片取自 WORDPRESS 

然而隨著 Mini Size 的包包越來越流行, Marcie 包也開始推出不同的大小,保留了  Marcie 包包的經典花紋,縮小後的 Marcie 包,不僅包型變得更為流暢,小巧精緻的造型更是百搭到不行,難怪會越來越賣座呀!

個人覺得 Marcie 包的長度頗適合東方人身高的,斜背的話大概是到腰際間,荔枝皮革讓包型看起來硬挺,但摸起來又十分的柔軟。


小編試背的雖然是常見的黑色,但紋路與五金的設計,讓它一點都不會顯得普通,平日背出去戶外,五金設計反而讓它的包型與車線非常突出,不會搶走穿搭的風頭,又很好達到搭配的效果,簡單的搭上白色上衣與牛仔褲就非常好看!


給大家近看一張,雖然說 Marcie 包沒有像「飛兒包」有著大鳴大放的釦環元素,但若仔細看,它的開合依舊保留著經典的金屬圈, 2 條穿過去的皮革也有五金做為點綴, Chloé 包的與眾不同,小細節就能看的出來!

再來就是重要的夾層內部,掀開前面的小夾層,可以放平日常用的卡夾與小東西,空間還算深,放鑰匙也沒問題。


後面的主夾層也是頗深的容量,放上需要的手機、短夾,也都還綽綽有餘。


另外一個小編覺得很特別的地方,是 Marcie 包的背帶設計,剛剛提到包身的五金設計依舊保留了圓環,但在包包背帶上,它卻沒有再去多用五金,而是用類似「腰帶」的概念將包包提起來,非常的精緻可愛,這樣不僅不會去搶到包蓋五金的焦點,也能與其他小包做差異!


搭配 Marcie 包對比強烈的白色縫線,讓背帶看起來很文藝,也讓它的荔枝牛皮更加出眾!

試背感想: Marcie 的牛皮比想像中還要輕盈,對於本身就不重的小包來說,真的非常適合外出搭配,不同於沉重的鍊條包, Marcie 包很用心用皮革做出差異,無論是保留了金屬釦環的元素,或是經典車線,想要入手一個百搭又與眾不同的美包,Chloé Marcie 包,真的是不二之選!!

>>> 前往選購 Chloé 商品

上一篇

德國的皮件精品 OFFERMANN 手提包

下一篇

This is the most recent story.

Miss J.

Miss J.

在自己的能力範圍內,給自己最好的!愛好開箱分享,以推坑為樂,看別人手滑噴錢,很有成就感!